香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 42179|回復: 137
打印 上一主題 下一主題

[香山心情] 前夫欠外債8百多萬,騙我把房子抵押了,我該怎么拿回自己的損失?

[復制鏈接]
主樓
   銀行給房貸放款不需要離婚協議書,房子過戶不需要離婚協議書,為何民政局說過戶必須要離婚協議書?離婚協議書有法律效應,卻得不到這些保護?

房子是我前夫的個人名字,是婚后財產,各種原因跟我說不能加進我的名字,我不知道這些是不是一開始就已經設計好的,當我去旅行他就去把房子買了。2015年房貸結清后,說生意上要用錢,就一起去銀行抵押房子貸款,一周后告知銀行的貸款沒有批下來。到2018年無意中知道,他有一筆幾百萬的貸款,問他就說是把房子抵押出去了,我就問為何不用我的簽名就可以貸款?他說是通過渠道公司去貸款這筆債務!直到2020年的3月,各種逼問后,原來當時2015年我們一起去銀行貸款的錢其實是通過的,只是他欺騙了我...這些的一切一切沒有法律的保障,只是個人的糾紛,卻反映了一個人渣的一切計劃...

我與前夫在2019年10月正式簽字離婚,協議書上寫著房子各占一半產權,債務他個人承擔。前夫的爸爸不同意把房子分我一半,因為我的前夫外債很多,瞞著我和他的爸爸,外債已經高達800多萬,他的爸爸幫他還外債,想把賣房子的錢自己全部收回來,卻沒有想過,房子我是有一半的,我沒有義務幫他還這些我并不知道的外債。在他爸爸的觀點就是想把幫兒子還債的錢都收回來,在我的觀點就是房子我有一半,我沒有義務幫他還這些債務,他爸爸幫他還的外債應該他以后自己慢慢還給他爸爸,而不是把我有一半產權的房子也占據。

公安報過案件不受理,房管局問過也說不用提供證明他的婚姻狀態,但有筆錄他財產是否獨有,他說了是獨有,他在說謊!銀行據說也沒有提供離婚協議書,F在進行起訴,接下來會發生什么,是個未知數,希望能爭取回自己應該得到的,孩子跟著我生活,我不想因為錢的關系讓她得不到最好的!

支持: 5.0 無語: 5.0
房子已經賣掉了,前夫欠外債800萬,有可能要回來嗎?很渺茫吧? 為這種小概率的希望再花上一筆律師費、訴訟費什么的,與女兒的爺爺打官司合算嗎? 建議換個方式:與孩子爺爺協商,叫他負擔孩子的教育費,你放...  發表于 2020-3-28 20:49
支持: 5 無語: 5
女怕嫁錯郎!  發表于 2020-3-28 13:35

評分

參與人數 1香幣 +100 收起 理由
天使 + 100

查看全部評分

回復

沙發
既然離婚協議書上寫著房子各占一半產權,債務由你前夫個人承擔。好好和律師介紹清楚情況,應該能拿回來的,樓主堅強!加油!

支持: 5.0 反對: 1.0
無語: 5.0
暈  發表于 2020-3-30 21:09
支持: 5 反對: 1 無語: 5
不可能,婚姻存續期間的債務要是這么容易離婚時由一方承擔而另一方只分財產,那么就太容易通過這種方式逃避債務了。 同情樓主,但是法律上真的是共同債務。  詳情 回復 發表于 2020-3-26 17:40
謝謝你  詳情 回復 發表于 2020-3-26 14:08
回復 支持 3 反對 0

板凳
資不抵債  就算是判回給你也只是你前夫欠你的錢了!房子反正是沒了

支持: 5.0
支持: 5
來自小程序
回復 支持 4 反對 0

地毯
還好你早日脫離了苦海
回復 支持 2 反對 0

地板
首先賣房,如果客戶通過銀行貸款買房,是需要離婚協議書的,所以這有可能存在造假的嫌疑。

是的,銀行的朋友話需要,但買家說當時沒有提供  詳情 回復 發表于 2020-3-26 15:24
回復 支持 1 反對 0

地下室
如果樓主說的屬實,打官司贏了概率挺大,錢拿不拿的回來就是兩碼事了

回復 支持 3 反對 0

如果債務是個人財產,為什么房產是共同財產,何況當時貸款是雙方確認,被人渣擺了一道。

kj

笨笨魚 發表于 2020-03-26 12:54
如果債務是個人財產,為什么房產是共同財產,何況當時貸款是雙方確認,被人渣擺了一道。

確實被騙

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊