香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 13472|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 這將是學區房的惡夢:線上教育可能取替實體學校

[復制鏈接]
主樓
線上教育可能取替實體學校

互聯網技術與教育深度融合,這是趨勢。
從多媒體教學、電子白板,到互動課堂、智慧課堂,以及正在推動的5G VR技術,都深刻地改變了傳統的課堂教學。
新冠病毒可能會是加速在線教育取替實體學校。
顛覆傳統學校教育,以后線下的實體學校必將越來越少的, 實現教育公平。
這將是學區房的惡夢。

MIC
開著電腦沒人盯,3分鐘就轉到黃網去了  發表于 2020-3-3 00:36
回復

沙發
我覺得不太可能發生,親戚家的孩子這幾天跟著學校線上課程學英語,都學歪了,發音根本不對
回復 支持 反對

板凳
無論你是抗拒還是反對, 在線教育的春天要來了!
回復 支持 1 反對 0

地毯
教師,你有危機感嗎?

上網課,絕對要比你上面授要花更多的錢給老師。不給學校的老師,也得給輔導班的老師,老師有危機感嗎?多好的市場!  詳情 回復 發表于 2020-3-2 18:27
逗,遠程教育好多家長反對。!  詳情 回復 發表于 2020-2-28 20:53
回復 支持 反對

地板
回復 支持 2 反對 0

地下室
線上辦公都一團糟,別說線上學習了。孩子們能自覺嗎?家長們班不上了在家看著?

支持: 5.0
支持: 5
回復 支持 10 反對 0

來自小程序
回復 支持 3 反對 0

線上學習兩周,感覺要瘋
回復 支持 1 反對 0

以后大家就明白學區房的重要性了
回復 支持 2 反對 0

是不是學區房的噩夢,不知道,但是時代在發展,這個疫情逼著網絡教育往前沖了,現在肯定還不夠成熟,問題多多,不過終究是往前跨了很大一步的,我利用網絡學習了快十多年了,真的感覺到各種進步,我應該是最早利用網絡學習的那批人,很多年前當很多人為了考證書去報補習班的時候,我寧可在網上下載音頻聽也不去報名浪費錢,因為浪費在路上的時間太多了,而且老師的資質離網校的老師水平真的差距蠻大的;后來網校不斷發展,現在基本所有的繼續教育都用網絡了,那種線下培訓的機構說實話,我覺得除了針對低齡兒童的,基本都會走向窮途末路的!去年我本來還打算帶著孩子去游學一個月給孩子英語啟蒙,但是后來發現現在的英語線上APP真的是隨處可見啊,然后我自己也練起了口語了,每天跟外教瞎聊個把小時,多方便,進步迅速!孩子也給買的線上APP學習英語,又便宜又有效,還去啥新西蘭,去一次的費用都夠我們娘兩學幾年了。我朋友家的孩子去報名的瑞思英語17000一年,當初也是各種擔心線上英語孩子坐不住啊什么的,結果報名了都快一年了都沒去過幾回,因為沒人接送啊,來回跑累死人,反而我家孩子每天堅持學英語幾個月了,一點兒問題沒有,兩個孩子一樣大,估計我朋友應該后悔的額不要不要的了,現在城市里的家長絕大多數都會選擇線上教育了吧,反正我看幼兒園的家長們好多都選擇線上教育了。網絡教育已經是大勢所趨了,盡管不足,但沒有人能攔得住發展的。

看什么層次的教育了。說實話,211以上的大學里的專業教育,網絡取代不了。我以前的老師上課時就和我們說了,錄課時,就照本宣科,講知識,那是給被人看的。課堂里,才是融會貫通,各種經驗,各種案例。特別是mba的課  詳情 回復 發表于 2020-3-2 18:24
要說獲得資源,現在網絡上有從幼兒園到博士的資源,如果孩子一直認真學,家長又能陪伴,那么就知識而言,比學校要學的好很多。前提也很重要:孩子學習十分認真且自律性極高,家長水平高,且能一直陪伴。符合這三個條  詳情 回復 發表于 2020-2-28 20:19
回復 支持 4 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊