香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
3d开机号试机号 广东11先5走势图一定牛 北京pk赛车免费计划app 陕西十一选五预测任五 青海11选5购买软件 股票微信群二维码大全最新 上海十一选五走势图45期 腾讯上证指数行情中心 今天快乐扑克的开奖 上海体彩11选五 北京pk拾赛车规则
查看: 29754|回復: 155
打印 上一主題 下一主題

珠海今年高考只有2人成績被屏蔽,比去年少很多

[復制鏈接]
記得去年是10人成績被屏蔽,今年突然減少那么多,不知道是啥原因?

支持: 5.0 無語: 5.0
無語: 5
高考成績差了?  發表于 2020-7-27 17:25
成績沒有波動才不正常  發表于 2020-7-24 11:15
支持: 5 無語: 5
很正常之事。  發表于 2020-7-24 07:41
回復

香山網APP下載
噴指標生政策的人準備登場開噴。

好奇發問:指標生是什么意思?  詳情 回復 發表于 2020-7-28 15:26
回復 支持 1 反對 0

作為13班同學我說幾句好嘛。
今年的尖子班同學整體水平肯定是沒有去年那么好,然后偶然因素對幾位可沖屏蔽的一中學生也不是那么有利。希望大家不要對一中的尖子班老師團隊過于苛責,他們很大一部分也負責了去年尖子班的教學,而且這一年絕對是發揮出了自己的最好水平。
想來大家也知道,沖擊屏蔽生在任何學校都是少數,即使是在全市文理前四十名匯集而來的13、6班,一半多的學生都是不用考慮這件事情的。那么屏蔽生的競爭,實際上也就是那幾位的競爭,而那幾位的考場狀態與突發事件,絕對是十分重要。我當然不是那幾位肚子里面的蛔蟲,具體的分數多寡之因,我也不甚了了。
下面我說一下我所知的偶然情況:
理科:羅大佬理綜 早上突發肚子疼,楊級長都非常擔心的陪護了一上午,想必有所影響的;
賓大佬理綜時考場有人嘔吐、體力不支,在當前的防控形勢下,考場被嚴格管控,影響也是有的(我當時和他就是一個考場,當時一直在消毒,非?膳拢
文科:我僅與劉大佬相熟,但她這次文綜城際突然崩潰 ,與估分差距為30分之巨, 我現正在通信欲安慰,也不知緣由。
以上,我當然知道這個偶然事件、包括今年的特殊局勢,都是不可避免的、相對公平的,我只是想說幾句不成借口的辯解來,先就如此吧。

支持: 5.0
這個理由實在充分,居然無人反對。  詳情 回復 發表于 2020-7-29 14:37
支持: 5
不錯了,頂一中。 這些年整體成績下降不怪老師和學生們,是前幾年珠海的中 考 政 策出了問題,現在傳導到高考了,但愿珠海以后能有力回天!  詳情 回復 發表于 2020-7-23 21:29
回復 支持 9 反對 0

珠海的考生好少!
回復 支持 反對

再補充一下我對屏蔽生的看法吧:
作為高中隕落之人,我自然是無資格指點屏蔽大佬的。然而也歷經高三這一年的考場風云,排名起伏,成績不測,我還是體會頗深的。然而屏蔽生不過是文理加起來的100個椅子,列在 成績表上也不過相差十余分,偶然性是會被放大的,或許今年本來尖子層就不是非常優秀,那么便預期個五六個人,如今若確是兩個(其實也不太確定)也不能說是出乎意料。且這一百來人,或有去清北的,或有不及的,或有有志赴港的對接國際的(當然今年可能不會有),那又如何?便如我如今聞得相好的逸云巨佬果不其然地得了屏蔽,我也高興,祝賀幾句的同時也開玩笑道“茍富貴,勿相忘 ”,然后又何妨呢?數人之喜而已。我們自然是好拿屏蔽生的數據置于江湖相比,譬如去年的夸贊(我亦自豪)一樣。但珠海二百萬之人,數十萬家庭,今年萬余的考生,又有何緣?
不必過分推崇罷。去年一中捷報頻傳,有學長學姐撰文“并非佳事”,意在提醒一中莫在追求高分,只重尖子的路上愈行愈遠,然而學校也確實如此行事,那么今年結果,也不過多因疊加,天事難料。人生路千萬條,我謹致屏蔽生以敬意,但給所有考生一樣的祝福。

wxf
這位同學文采飛揚,想必也是一名學霸。加油  詳情 回復 發表于 2020-7-24 10:14
好娃一個!  發表于 2020-7-24 07:45
同學,你多少,方便告知一下嗎?  詳情 回復 發表于 2020-7-23 22:39
回復 支持 7 反對 0

打臉珠海ZF所謂教育強市,之前還說中山不行,結果人家人數跟比例都領先

你不看考生總數的嗎?珠海才多少考生?  詳情 回復 發表于 2020-7-24 16:55
就多了1個人,這個說明不了什么偶然性很大  詳情 回復 發表于 2020-7-24 11:12
回復 支持 3 反對 1

伊特 發表于 2020-7-23 21:13
作為13班同學我說幾句好嘛。
今年的尖子班同學整體水平肯定是沒有去年那么好,然后偶然因素對幾位可沖屏蔽 ...

不錯了,頂一中。

這些年整體成績下降不怪老師和學生們,是前幾年珠海的中  考  政  策出了問題,現在傳導到高考了,但愿珠海以后能有力回天!

屏蔽生基本和指標生無關,你不會以為你的子女在香洲指標生都進不去能屏蔽吧  詳情 回復 發表于 2020-7-24 16:56
指標生的問題,是一個公平與效率兼顧的問題,畢竟珠海東西的教育溝壑如此,需要一代代的實踐與調整。  詳情 回復 發表于 2020-7-23 21:33
回復 支持 3 反對 0

香山網APP下載
sickle 發表于 2020-7-23 21:29
不錯了,頂一中。

這些年整體成績下降不怪老師和學生們,是前幾年珠海的中  考  政  策出了問題,現在 ...

指標生的問題,是一個公平與效率兼顧的問題,畢竟珠海東西的教育溝壑如此,需要一代代的實踐與調整。
回復 支持 反對

去年是文理科各50名,今年是理科50,文科20。,這也是一個原因。

去年理科7人,今年才一人  詳情 回復 發表于 2020-7-24 09:12
回復 支持 反對

跟指標生沒有半毛錢關系。這一屆的一中生源,相對差一些,這狀況,老師們都有思想準備。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊