香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 9552|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

一圖剖析公辦幼兒園第二輪招生不得不知的潛規則

[復制鏈接]

看不清圖片的朋友可以點擊放大,或下面文字.

《2020年秋季香洲區公辦幼兒園招生工作實施細則》
http://ye.feiqiyun.com:8089/guide/rules

《關于開展2020年秋季香洲區公辦幼兒園第二輪招生工作的通知》
https://mp.weixin.qq.com/s/exBsP3stVrJcJpAUs1HW7w

1. 在明知道首先滿足業主的前提下, 這兩所幼兒園有資格報名的非業主人數仍然比其它香洲幼兒園(例如好景)高出甚多,實屬不正常.
2. 第一輪沒報名這兩所幼兒園的 香洲區戶籍幼兒, 錄取資格被放到最后. 只能報讀另外4所幼兒園.  同是公辦幼兒園,  為什么這兩所在高檔小區的幼兒園差異化錄取, 并且錄取順序違背已公布的《2020年招生細則》電腦派位錄取順序.

3. 綜合前兩點, 以及 在第一輪招生前沒有公布第二輪招生和第二輪招生規則, 造成不公平錄取.
不遵循第一輪招生規則, 另外再制定第二輪招生規則,同時在第一輪招生隱瞞第二輪招生, 對剛滿3歲的幼兒處處算盡的教育局工作人員,  你們有良知嗎?

4. 根據第二輪招生已報名的有優先錄取權, 那么上一年報名的幼兒為什么沒有優先錄取權, 我的一胎和二胎多年來報讀同一幼兒園為什么沒有優先錄取權. 以致女兒至今還怪我把她送回老家讀幼兒園.

5. 根據第二輪招生的規則, 香洲區戶籍幼兒報讀前三所,即5公里內的公辦幼兒園, 錄取幾率為0.
因此
要報只能報讀5公里外的幼兒園, 違背國家就近入學的原則.

6. 可以肯定, 300多名不明真相的群眾集中擠到好景幼兒園報名, 錄取機會卻為0%, 而能報讀前面兩所公辦幼兒園的幼兒錄取機會約為50% , 造成這種現象難道正常?  還是就是你們想要的效果?

回復

香山網APP下載
你發現的可能太多了
來自小程序
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我第一次沒抽中南山,昨天再報格力或海灣都提示沒資格,這是怎么回事

我之前的帖子已經說的很清楚了,你仔細看下  詳情 回復 發表于 2020-7-15 14:01
這兩所幼兒園直接將其它香洲戶籍排除在外了。保證少部分人的入學率就是他們想要的效果。能報的都是第一輪有報過的消息人士。  詳情 回復 發表于 2020-7-15 08:43
來自小程序
回復 支持 反對

天下足球 發表于 2020-07-15 07:44
我第一次沒抽中南山,昨天再報格力或海灣都提示沒資格,這是怎么回事

這兩所幼兒園直接將其它香洲戶籍排除在外了。保證少部分人的入學率就是他們想要的效果。能報的都是第一輪有報過的消息人士。
回復 支持 反對

樓主去12345投訴
回復 支持 反對

天下足球 發表于 2020-07-15 07:44

我之前的帖子已經說的很清楚了,你仔細看下
回復 支持 反對

香山網APP下載
梅華幼兒園第一輪兩個群里,共8~9個孩子沒一個中簽的!運氣都這么差?

運氣真說不準,我報的那家,中簽率80%以上,結果我都沒中,但我認識的去都中了,我可以說什么?  詳情 回復 發表于 2020-7-15 23:27
第一輪沒得說,算公平。當然,是否有做手腳只有后端的抽簽代碼開源公開才能確定。  詳情 回復 發表于 2020-7-15 15:38
回復 支持 反對

蓬海閣 發表于 2020-07-15 15:30
梅華幼兒園第一輪兩個群里,共8~9個孩子沒一個中簽的!運氣都這么差?

第一輪沒得說,算公平。當然,是否有做手腳只有后端的抽簽代碼開源公開才能確定。
回復 支持 反對

我一直以為電腦派位是公平的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊