香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 17168|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M32】華發依山郡毛坯房裝修記

[復制鏈接]
小區:華發依山郡一期
面積:90.3平米
動工時間:2020年5月17日
裝修公司:壹零裝飾公司
裝修形式:半包+櫥柜
裝修風格:簡簡單單
        佛系裝修,2016年在上了珠海的房子這趟車之后,我一直想找機會下車無奈房住不炒的大背景下,看來是很難下車了。本人在市區工作,斗門買房子居住確實不方便,兩年前就考慮裝修自住,后來一番掙扎便放棄了。所以說,我兩年前就在香山網學習了一些裝修的知識,接觸裝修行業,香山網也推薦了幾家裝修公司,有一家就是這次的裝修公司,另外幾家具體就不說了,我也去仔細對比了解了一下,不過后來先偃旗息鼓了,可以說是2年磨一修了
        隨著時間推移,有小孩子之后,很快就要想小孩讀書的事情了,雖然現在才1歲多,到很快就要上幼兒園了。我向同事打聽了一下珠海的幼兒園月底,我滴個神,一個月的費用快趕上我大學一學期學費剛好小區門口就有一個容惠幼兒園,想著給小孩子上幼兒園方便,學費也便宜過市區的。還有不想在兩頭給錢了,一邊房貸一邊房租,今年疫情下,頭更大了,所以一咬牙一跺腳,裝修了,開干。
        在裝修群里潛水了兩年多時間里,見證了不少群友的裝修血淚史和經驗分享,自己之前也買了幾本書裝修的書研究研究,還有就是聽裝修類廣播和視頻教學之類的。后來自己明白了一件事,裝修就像買菜做飯,有多少錢就買什么樣的菜,做什么口味什么風格,自己喜歡就行。從裝修東西越多越好,到裝修自己夠用就行了。
        所以今年裝修,剛好跟香山網的阿松聊了一下,把失聯兩年的壹零裝飾有對接上了,自己也去看了一下其他的公司,后面根據自己的判斷做出選擇。后面裝修公司再次去房子量房,裝修公司的劉工報價講解的挺仔細,后面細節來回談了幾次,能不要的都砍掉了,水電部分看來是他們公司的核心利潤點,都不給砍
        4月15日他們搞優惠活動,我剛好再次上門磨價格,比上次多磨出來一個櫥柜,優惠活動發圖上來立圖為證,把細節價格優惠什么的都寫在合同上,清清楚楚的好。最后在有限的預算面前,簽下了裝修合同。
       5月10日,我們去華發依山郡管理處報備了裝修手續,感覺挺正規,就是要交押金,貴!5月17日,我們一家人跟著監理一通過來房子搞動工儀式,其實就是打一下墻角,貼上了手寫的“動工大吉”的紅條,就是那么簡單水電定位當天也給確認了,終于有種要開始了的感覺。5月23日水電通了,亮燈了。監理說5月25日正式入場開工,一切順利,我會不定期上工地上突擊檢查給大家分享一下情況,也是對前輩們的一種答謝。
       希望大家能夠一起關注裝修情況,相互支持。

回復

回復 支持 反對

哈哈哈,裝修交流群老潛水員了,也終于開始裝修了啊,開工大吉啊,裝修路漫漫,香山網與你一路相伴啊
回復 支持 反對

歡迎參加裝修日記大賽,持續更新可以領取免費監理驗收服務和購物卡等禮品哦~可以添加小編微信:Xswdw9527     
回復 支持 1 反對 0

水電動工了,先開槽,望一切順利。

電線上來了 [attachimg]3488245[/attachimg] [attachimg]3488246[/attachimg]  詳情 回復 發表于 2020-6-2 23:30
回復 支持 反對

林冬偉1998 發表于 2020-05-27 22:48
水電動工了,先開槽,望一切順利。

電線上來了

回復 支持 反對

樓主,家具開始選了嗎?沒有的話,抽空來世邦4號館5樓梵寶倫家具轉轉,我們店內有簡歐,美式,意式輕奢和意式新古典風格。
來自小程序
回復 支持 反對

水電驗收啦總體上沒什么大問題。因為時間湊不上的原因,拖到周四才驗收水電,香山網的師傅很仔細驗收,我和監理還有驗收師傅3人一起驗收,裝修公司的這個水電工師傅手勢不錯
有幾個小問題,都一一確認了,直接發裝修溝通群后期落實整改。找公司裝修,有什么就要指出來,明白裝修最重要。我會后續發一些進度的,希望大家一起學習,避免入坑

回復 支持 反對

不錯不錯,贊一個
來自小程序
回復 支持 反對

今天整改好了,上圖
增加了電位,還有冰箱有單獨的電線。
明天準備貼磚了,希望一切順利

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊